双日与志本林業株式会社

Sojitz Yoshimoto Ringyo Corporation

プライバシーポリシー

私たちは、個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」という)を保護することの重要性を深く認識し、個人情報を適切に取り扱うことが私たちの社会的責務であると考え、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。

1. 法令等の遵守

私たちは、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令・ガイドライン・業界自主ルール・社内規定等 を遵守します。

2. 個人情報の取得

私たちは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用

私たちは、個人情報をあらかじめ公表した利用目的、または取得の際に示した利用目的の範囲内、かつ業務の遂行に必要な限りにおいて利用します。
私たちは、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、これら第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

4. 個人情報の第三者提供

私たちは、法令に定める場合を除き、事前に本人(個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

5. 個人情報の安全管理措置

  1. 私たちは、個人情報の正確性・最新性を保ち、日常の安全管理を徹底します。
  2. 私たちは、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩ならびに個人情報への不正アクセスおよびコンピュータ・ウイルスの侵入等を防止するため、適正な予防 策を実施します。万一これらについて何らかの問題が生じた場合には、速やかに是正措置を講じます。
  3. 私たちは、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

私たちは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切かつ速やかな対応に努めます。

7. 組織・体制

私たちは、個人情報を適切に管理することを社会的使命と認識し、部門毎に個人情報の取り扱いに関する管理者を任命して、個人情報の適正な管理を実施します。
私たちは、役員、社員、パート社員、契約社員等業務を従事する全ての関係者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務おける個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

8. 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム

私たちは、この方針を実行するため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム(本方針、個人情報保護規程およびその他の規程、規則を含む)を制定し、これを当社の従業者その他の関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的な見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理に努めます。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用しています。

1. お取引先の個人情報

2. 採用活動時における応募者の個人情報

当社ウェブサイトにおける個人情報の取扱い

当社は、当社の定めるプライバシーポリシーに基づき、お客様からお預かりしている個人情報を保護するため細心の注意を払っております。以下に、当ウェブサイト上における当社の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

1. 個人情報の収集について

当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、利用目的を明らかにした上で、利用目的の達成に必要な範囲の個人情報を収集させて頂きます。

2. 個人情報の利用について

当社は、利用目的の範囲内、または法令に定められる場合にのみ、お客様の個人情報を利用いたします。

3.個人情報の第三者への開示について

お客様が同意されている場合、法令に定められた場合、当ウェブサイト運営業務を受託した外部業者に対して、秘密保持契約を締結した上で、当該受託業務遂行のために必要な範囲で提供・開示する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示致しません。

4. 個人情報の管理について

当社は、当ウェブサイトにおいてお客様からご提供いただいた個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、漏洩および不正なアクセスから保護するために、合理的な範囲内で安全対策に努めます。

5.その他

当社は、自らの裁量または法令の改廃により、必要に応じて本取扱いの内容を変更する場合があります。

尚、本取扱いの適用範囲は、当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクする他のウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関する一切の責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

ご相談窓口

双日与志本林業株式会社

〒111-0053東京都台東区浅草橋3丁目20番15号

TEL:03-5823-7401(代表)FAX:03-5823-7411

ページトップへ